• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

▲このページのトップへ戻る

寒い時が旬ですね

  • 2011年02月18日(金) 21:05:32
  • 未分類


寒さに合うと、魚も肉も美味しくなりますね。
niku1
色の濃いシかにくとイノシシの肉が手に入りました。
niku2
先ず、半解凍状態で薄く切ります。
出刃だと簡単ですね。
niku3
ネギ系統とタレに漬け込みます。
2時間くらい漬けると良いらしいそうです。
niku4
味噌味で鍋にしました。
芋などもいれると、美味しい。
体が温まるし、噛むほどに味が出てくる肉はミトコンドリアたっぷりだからでしょう。
また、戴きに行きます。


スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。